Cordless Alliance System:
Ein Akku für alles.

Key Visual: Cordless Alliance System

Jetzt entdecken: Die neue kabellose Freiheit – herstellerübergreifend!

Cordless Alliance System (CAS) ist ein herstellerübergreifendes Akku-System führender Elektrowerkzeugmarken.
Damit sind jetzt eine Vielzahl professioneller Anwendungen auch in Akku möglich – von Standard- bis Spezialaufgaben.

Datenschutz

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

1.1 Verantwortliche Stelle:
Metabowerke GmbH
Metabo-Allee 1
D-72622 Nürtingen
Tel.: +49 (7022) 72 0
info@metabo.de

1.2 Datenschutzbeauftragter:
Metabowerke GmbH
Metabo-Allee 1
D-72622 Nürtingen
datenschutz@metabo.de


2. Arten der verarbeiteten Daten
Im Zuge Ihres Besuches dieser Webseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Diese umfassen u.a. das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers und die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Webseite besucht haben. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Webseite bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Webseite zu nutzen.


3. Zwecke der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:
- Um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen und um diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln;
- Um Angriffe auf unsere Webseite erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
- Um weitere administrative Zwecke auszuführen.


4. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen. Sofern wir über die notwendigen Funktionen der Webseite hinaus Cookies setzen, holen wir uns Ihre Einwilligung ein (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).


5. Sicherheitsmaßnahmen
Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).


6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an von uns eingesetzte IT-Dienstleister übermitteln, die Ihren Sitz im Einzelfall auch in Drittländern haben. Eine darüber hinaus gehende Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer oder an eine internationale Organisation findet nicht statt.


7. Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles
Wir erheben auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) gespeichert.


8. Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die auf Veranlassung unseres Web-Servers auf der Festplatte des von Ihnen genutzten Geräts gespeichert werden. Sie ermöglichen bei einem wiederholten Besuch unserer Webseite eine eindeutige Identifikation Ihres Computersystems und können eingesetzt werden, um die Nutzung unserer Webseite durch Sie zu analysieren. Cookies können auch personenbezogene Daten enthalten.

Unsere Website kann auch besucht werden, ohne der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Sie können die Verwendung ablehnen und Cookies auch jederzeit löschen, indem Sie entsprechende Einstellungen auf Ihrem Gerät vornehmen. Wenn Sie sich gegen den Einsatz von Cookies entscheiden, kann es sein, dass Ihnen nicht alle Funktionen unserer Webseite oder einzelne Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

Der Einsatz von Cookies und auch deren Ablehnung oder Löschung ist an das verwendete Gerät und zudem an den jeweils eingesetzten Browser gebunden. Sie müssen also die Cookie-Einstellungen für jedes Ihrer Geräte und bei Verwendung mehrerer Browser auch für jeden Browser separat vornehmen.

Im Cookie-Consent-Banner stimmen Sie mit dem Button "ALLE AKZEPTIEREN" der Verwendung aller Cookies zu. Über die Checkboxen „Erweiterte Funktionen und Statistiken“ und den Button „SPEICHERN UND WEITER“ können Sie die Cookies dieser Kategorie zulassen bzw. ablehnen. Über "Mehr Details anzeigen" können Sie einzelne Cookies auswählen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen“ widerrufen bzw. ändern.

Beachten Sie, dass beim Deaktivieren von Cookies gleichzeitig deren Funktionen nicht mehr ausgeführt werden.

Wir setzen folgende Kategorien von Cookies ein:

8.1 Erweiterte Funktionen und Statistiken
Diese Cookies erleichtern die Bedienung und verbessern die Funktionen der Webseite, oder sie sammeln Informationen über Ihre Verwendung unserer Webseite. Mit ihnen können wir unser Angebot für Sie verbessern:

Google Analytics -Cookies: Analyse und Statistik-Cookies von Google
Die Erhebung anonymisierter Nutzer-Statistiken erleichtern uns die Entwicklung unserer Webseite. Eine genaue Liste finden Sie nachfolgend.

Wenn Sie die erweiterten Funktionen und Statistiken aktivieren, erteilen Sie uns die Einwilligung, auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, einzusetzen. Google Analytics verwendet sog. 'Cookies', das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google versichert, dass im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Google versichert, dass die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt wird. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite nutzen können werden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Laden Sie dazu das unter dem folgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Add-on herunter und installieren Sie es.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code gat._anonymizeIp(); erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Erweiterte Funktionen und Statistik im Einzelnen:

_ga:

  • Beschreibung: Analyse-Cookie von Google Analytics zur Unterscheidung von Benutzern, um Statistik-Daten zum Nutzerverhalten zu sammeln.
  • Anbieter: Google
  • Speicherdauer: 2 Jahre


_gat_UA-49706627-44:
  • Beschreibung: Analyse-Cookie von Google Analytics zur Unterscheidung von Benutzern, um Statistik-Daten zum Nutzerverhalten zu sammeln.
  • Anbieter: Google.com
  • Speicherdauer: 1 Minute


_gid:
  • Beschreibung: Analyse-Cookie von Google Analytics zur Unterscheidung von Benutzern, um Statistik-Daten zum Nutzerverhalten zu sammeln.
  • Anbieter: Google.com
  • Speicherdauer: 24 Stunden


casde-ga-opt-in:
  • Beschreibung: Speicherung des Opt-In des Cookie-Banners.
  • Anbieter: cordless-alliance-system.de
  • Speicherdauer: 1 Jahr



9. Dauer der Speicherung
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen wir unterliegen, vorgesehen wurde.


10. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DS-GVO. Beim Auskunfts- sowie beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§34 und 35 BDSG. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO i. V. m. § 19 BDSG).


Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 Datenschutz Grundverordnung (DS-GVO)

Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1e DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) und Artikel 6 Absatz 1f DS-GVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.